Alla scoperta del diritto agroalimentare, una materia utile per chi lavora con il cibo
Sono un esperto di alimentazione e gastronomia e ho elaborato questo percorso online “Food Law: La Guida Completa alle Normative e Regolamentazioni Alimentari” per illustrare le fonti del diritto nell’agroalimentare e per analizzare le principali norme che regolano tale materia al fine di favorirne una giusta ed efficace applicazione per incrementare nelle imprese le buone pratiche produttive, di sicurezza dei consumatori e corretta circolazione degli alimenti.
Perchè scegliere questo corso?
Il corso online “Food Law: La Guida Completa alle Normative e Regolamentazioni Alimentari” è aperto a tutti ma è pensato, in particolare, per i responsabili e gli addetti alla qualità, gli operatori in linea di produzione, i tecnici e i consulenti della sicurezza alimentare, gli avvocati e i giuristi che vogliono acquisire una competenza specifica nel settore dell’agroalimentare.E’ un corso di livello base in grado di somministrare i concetti essenziali ad uso e consumo di tutte quelle figure professionali che manipolano e somministrano alimenti e bevande a qualsiasi livello aziendale.Il percorso è composto da 16 lezioni e suddiviso in 4 moduli. Il tema della sicurezza alimentare costituisce uno dei grandi problemi della società contemporanea.Oggi il cittadino avverte sempre più l’esigenza di poter fare scelte alimentari sicure.L’obiettivo generale del corso online “Food Law: La Guida Completa alle Normative e Regolamentazioni Alimentari” è quello di raggiungere adeguate conoscenze e competenze in materia di diritto agroalimentare. In estrema sintesi si tratta di acquisire i principi giuridici di base e la capacità di sapere riferirsi, per ogni singola tematica, alla relativa fonte normativa e quindi di disciplina delle diverse fattispecie. Analizzeremo prima il sistema delle fonti del diritto nazionale e comunitario e successivamente scopriremo come funziona il sistema di sicurezza alimentare attraverso la norma principale di riferimento, poi andremo a scoprire la produzione e la tutela igienico sanitaria dei prodotti alimentari e per finire come viene disciplinato il meccanismo di vigilanza e controllo per garantire la sicurezza ai consumatori finali.
Cosa imparerai con questo corso?
Iscriviti al mio corso online “Food Law: La Guida Completa alle Normative e Regolamentazioni Alimentari” e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:
A conoscere gli attori e le sedi della governance alimentare europea,
A impegnarsi con alcuni dei problemi più urgenti relativi alla produzione, trasformazione, trasporto, consumo e riciclaggio degli alimenti,
A valutare le molteplici implicazioni socio-economiche del cibo che circola ogni giorno,
A identificare i punti deboli dell’attuale regime di vigilanza e controllo in caso di problematiche relative a prodotti non sicuri.
Informazioni Corso
- Lezioni 19
- Livello Tutti i livelli
- Studenti 0
-
Marco
Corso per veri amanti del settore
Corso per veri amanti del settore e soprattutto per chi si occupa di Igiene e Medicina preventiva. Completo e tosto. Da tenere nel proprio curriculum. Acquistatelo e rimarrete molto soddisfatti.