Impara i fondamentali e mettiti alla prova con la simulazione online di un controllo ufficiale
Sono Vincenzo Iarussi, dottore in Scienze e Tecnologie Alimentari con Master in Sicurezza e Qualità degli Alimenti, esperto di sicurezza alimentare con pluriennale esperienza lavorativa presso una multinazionale del settore alimentare, mi occupo inoltre di formazione e di ispezione e controllo degli alimenti. Con questo corso online “Sicurezza Alimentare: Legislazione, Metodologie, Norme Tecniche e Controlli” voglio fornire le conoscenze necessarie nell’ambito della sicurezza alimentare per formare professionisti e chiunque sia interessato a questo settore così importante per la salute umana.
Perchè scegliere questo corso?
Negli ultimi anni si è registrato un forte interesse verso le tematiche relative alla sicurezza alimentare determinato dalle numerose allerte, segnalazioni e problematiche verificatesi in questo ambito: contaminazioni chimiche e microbiologiche, mancata segnalazione della presenza di allergeni e più in generale errata etichettatura, presenza di micotossine, frodi sanitarie e commerciali. Risulta evidente come la loro gestione debba essere affidata a personale formato e con specifiche competenze in materia. Tali figure, molto ricercate dal mercato, sono in possesso di conoscenze multidisciplinari quali chimica, microbiologia, igiene, tecnologie alimentari, legislazione. Il corso “Sicurezza Alimentare: Legislazione, Metodologie, Norme Tecniche e Controlli” è strutturato attraverso una sequenza logica di argomenti inerenti la sicurezza alimentare che racchiudono in buona parte concetti e nozioni delle discipline sopra menzionate. È presente inoltre una sezione dedicata alla simulazione di un controllo ufficiale, da parte delle autorità preposte, che può aiutare a mettere in pratica quanto appreso a livello teorico. Le competenze acquisite nel corso online “Sicurezza Alimentare: Legislazione, Metodologie, Norme Tecniche e Controlli” permetteranno allo studente di inserirsi in aziende modernamente strutturate con sicurezza e sufficiente autonomia, a professionisti e consulenti di avere una visione più ampia e completa del settore alimentare, alle aziende di porre le basi per creare ed implementare un sistema di gestione per la sicurezza alimentare, seguendo i più importanti standard internazionali come la ISO 22000.
Cosa imparerai con questo corso?
Iscriviti al mio corso online “Sicurezza Alimentare: Legislazione, Metodologie, Norme Tecniche e Controlli” e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:
Le leggi che regolano il settore alimentare,
I principali standard internazionali nell’ambito della sicurezza alimentare,
Ad applicare le metodologie operative secondo il sistema HACCP,
A comprendere le problematiche relative agli allergeni, alle micotossine ed ai microrganismi patogeni.
Informazioni Corso
- Lezioni 23
- Livello Tutti i livelli
- Studenti 0
-
Veronica
CORSO COMPLETO CON QUALCHE MIGLIORIA DA FARE
Il corso è molto esaustivo, specialmente dal punto di vista legislativo. Il Docente Iarussi è molto preparato e le slide sono semplici e schematiche. L’unico appunto che mi permetto di fare è che forse le norme di minore rilevanza potevano essere affrontate meno nel dettaglio. Consigliato!